A cassata de sogra é uma receita de sobremesa de Natal deliciosa. Confira a receita e surpreenda os seus convidados.
Ingredientes
01 lata de leite condensado Moça
01 lata de creme de leite da Nestlé
02 latas de leite integral (usar a mesma medida da lata de leite condensado. Uma lata será para dissolver os chocolates e outra para a primeira camada)
01 pacote de bolacha champanhe
04 ovos
08 colheres de sopa de chocolate em pó
04 colheres de chá de chocolate em pó 50% cacau (Dois Frades)
08 colheres de açúcar refinado
Primeira camada
Faça um creme com a mistura do leite condensado, lata de leite da mesma medida e as quatro gemas batidas. Não deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo. Desligue assim que obter consistência e deixe esfriar. Coloque o creme em um refratário e leve ao freezer para congelar. Após congelar disponha sobre a camada as bolachas champanhe umedecidas em café ou leite. Umedeça bem as bolachas para sua cassata não ficar seca.
Segunda camada
Misture os chocolates com a medida da lata de leite e leve ao fogo. Quando a mistura estiver toda dissolvida, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque sobre a primeira camada que deverá já estar congelada com as bolachas.
Terceira camada
Bata as quatro claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar aos poucos. Quando estiver em ponto de merengue acrescente o creme de leite sem o soro. Misture levemente com uma espátula. Coloque sobre a segunda camada que também deverá estar congelada.
Dica extra
Retire uns 15 minutos antes de servir.
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